Фото: Юлия СИЛИНА

На открытом в июне этого года аэродроме Михеево в Калужской области прошел XXXI Чемпионат России по высшему пилотажу.

На Чемпионате России собрались прославленные и именитые пилоты, не раз становившиеся обладателями международных наград. Чего стоят только несколько имен участников – Михаил Мамистов, Светлана Капанина, Роман Фаль. Но любое звание нужно подтверждать, а спортсмены, достигнув вершин, всегда идут дальше, поэтому даже те, кто не по одному разу становились обладателями титула Чемпиона мира по высшему пилотажу, выступают на таких чемпионатах.

Перед началом соревнований нам удалось пообщаться с судейской бригадой Чемпионата России по высшему пилотажу, на вопросы журналистов ответил главный судья соревнований.

Также после выполнения соревновательных полетов журналистам удалось поговорить с некоторыми летчиками, принимавшими участие в чемпионате.

На вопросы ответили Роман Фаль, недавно перешедший в российскую сборную из французской, и Василий Плотников:

Всего в рамках финального дня соревнований в небо поднимались три тройки спортсменов, участвующих в соревнованиях по дисциплине «неизвестный комплекс фигур высшего пилотажа», а также участники соревнования по фристайлу.

Пока судейская бригада работала, ведя окончательный подсчет голосов, зрителей перед церемонией награждения порадовали получасовой полетной программой летчики пилотажной группы «Первый полет».

Текст: Алена МОРГУНОВСКАЯ

Фото: Юлия СИЛИНА

Видеоматериалы предоставлены авторами