В столице Вьетнама Ханое прошла церемония открытия конкурса «Аварийный район» АрМИ-2022

Торжественная церемония открытия проводимого Вьетнамом этапа Армейских международных игр (АрМИ-2022) прошла в понедельник на полигоне Национального военного учебного центра №4 «Мьеу Мон» в пригороде Ханоя.

Министерство национальной обороны Вьетнама второй раз подряд выступает в качестве соорганизатора соревнований в рамках Армейских международных игр – здесь пройдёт конкурс «Аварийный район».

Как отметил в приветственном слове глава оргкомитета вьетнамской части «АрМИ-2022» заместитель начальника Генерального штаба Вьетнамской народной армии генерал-лейтенант Нгуен Ван Нгиа, наряду с сильной тенденцией к международной интеграции активно развивается военное и оборонное сотрудничество, которое имеет богатые и разнообразные формы во многих областях. Этапы «АрМИ-2022» очень интересны для участия вооруженных сил различных стран мира. Они олицетворяют собой красоту военной культуры и условия для дружественного обмена опытом, укрепления взаимопонимания, доверия и сотрудничества.

«Вьетнам и Россию традиционно связывают отношения дружбы и всеобъемлющего стратегического партнерства, и Министерство национальной обороны Вьетнама всегда поддерживает многосторонние мероприятия, организуемые Минобороны России во имя мира, солидарности, дружбы и доверия», – заявил замначальника Генерального штаба Вьетнамской народной армии.

Глава российской делегации «АрМИ-2022» во Вьетнаме контр-адмирал Андрей Субботин в своем выступлении обратил внимание на высокий уровень подготовки Вьетнама к проведению Армейских игр. «Организаторы отлично подготовились, проделав огромную работу по модернизации учебно-тренировочной базы для соревнований. Уже второй год подряд конкурс «Аварийный район» проходит на вьетнамской земле, что подтверждает высокий уровень доверия к Вам”, – отметил контр-адмирал. Такие соревнования, по его словам, вносят вклад в развитие международного сотрудничества, в укрепление доверия и дружбы между военными ведомствами разных стран.

На торжественной церемонии перед командами выступили творческие коллективы, которые исполнили, как традиционные, так и современные песни, и танцы.

В конкурсе «Аварийный район» примут участие команды из Российской Федерации, Республики Беларусь, Социалистической Республики Вьетнам, Республики Мали, Республики Союз Мьянма и Республики Конго.

Международный конкурс «Аварийный район» приходит в рамках Армейских международных игр – 2022 во Вьетнаме с 15 по 19 августа. В нём принимают участие команды из Российской Федерации, Республики Беларусь, Социалистической Республики Вьетнам, Республики Мали, Республики Союз Мьянма и Республики Конго.

Источник: ДИМК МО РФ