В ходе проведения специальной военной операции военнослужащие ЗВО в освобожденном населенном пункте Харьковской области поздравили с 93-летием участника ВОВ

Пенсионеру из России передали цветы, продуктовые наборы и бытовую химию.

Владимир Васильевич Чмаль живет в освобождённом Волчанске Харьковской области. 30 лет отдал службе в советской армии, командовал танковым батальоном. Награждён за выполнение правительственных заданий в Венгрии и Чехословакии. Тремя медалями за безупречную службу. В годы ВОВ подростком Владимир Васильевич работал в колхозе, признан участником ВОВ.

Военные пожелали Владимиру Васильевичу здоровья, долгих лет жизни, вручили цветы и подарки.

В феврале с.г. в рамках специальной военной операции город был освобождён от украинских националистов.

«…Мы вернулись на свою историческую родину. Это русская земля здесь было дикое поле…», – сказал журналистам Владимир Чмаль.

Ранее российские военнослужащие в ходе проведения специальной военной операции доставили очередную гуманитарную помощь в освобожденные населенные пункты Харьковской области. В сопровождении военной автомобильной инспекции Западного военного округа данная гумпомощь общим объемом более 44 тонн на грузовых автомобилях была доставлена для мирных жителей области.

В Минобороны России на базе Национального центра управления обороной Российской Федерации в круглосуточном режиме продолжает работать межведомственный координационный штаб по гуманитарному реагированию. В состав штаба включены уполномоченные представители всех федеральных органов исполнительной власти, государственных корпораций и организаций, а также субъектов Российской Федерации.

Федеральными органами исполнительной власти совместно с субъектами Российской Федерации, различными общественными организациями и патриотическими движениями продолжается накопление гуманитарной помощи, которая в дальнейшем доставляется населению Украины в контролируемых районах, а также Донецкой и Луганской Народных Республиках.

Источник: ДИМК МО РФ