Доставка учебников и школьных принадлежностей военнослужащими ЗВО для учеников Харьковской области

На складе разгружают очередную партию гуманитарной помощи. В грузовиках продукты, стройматериалы, на этот раз ещё и – новые книги. Гуманитарный конвой в районный центр Харьковского области пришёл с грузом знаний. Школьные учебники. «Литература. 6 класс», «История России».

Это только первая партия. Учебники по всем предметам для любого класса. Вот «Русский язык» как знак перемен в школьной программе. Педагоги проходят в России курсы переподготовки. Пока учителей не хватает.

«Проблемы с учительским составом. Потому что с переходом на российские программы у нас не хватает учителей «Русского языка» и «Литературы». Ищем упорно. Ну а все остальные проблемы мы решим. У нас в некоторых школах не читался русский язык, в некоторых читался чуть-чуть, то сейчас «Русскому языку», конечно, уделяется очень большое внимание. Очень много часов «Русского языка»…», – рассказала журналистам директор школы Елена Битюцкая.

При этом уроки украинского языка и литературы останутся обязательными в школьной программе. Вот – украинский алфавит – как наглядное пособие в одном из младших классов.

Класс осматривают российские военнослужащие. Подозрительные предметы проверяют. Сотрудники военной полиции взяли все учебные заведения под усиленную охрану. Дежурят в коридорах. Патрулируют периметр зданий.

«Одной из функций военной полиции является обеспечение охраны, пропускного режима и безопасности на территории школ на освобожденных территориях. … Обращаем внимание на оставленные предметы, подозрительный автотранспорт. Также проводим мероприятия по противодействию диверсионно-разведывательных групп противника для предотвращения», – сказал заместитель военного коменданта Владимир.

Осталось полить цветы, протереть доску и парты. Проверить школьный звонок. Учебные заведения освобождённых территорий Харьковской области готовы к новому дню знаний.

Источник: пресс-служба МАИ