Команда Российской Федерации стала победителем международного этапа конкурса «Открытая вода» АрМИ-2022

Команда Российской Федерации на международном этапе конкурса понтонно-переправочных подразделений «Открытая вода», проводимого в рамках Армейских международных игр – 2022 одержала победу в финале состязания. Серебряный призер – команды из Республики Беларусь.

Соревнования проходили на полигоне «Вантовый» во Владимирской области.

В ходе состязания понтонно-переправочные подразделения обмениваются опытом и совершенствуют действия по оборудованию и содержанию переправ через водные преграды.

Конкурс проводится с использованием современного понтонно-мостового парка ПП-2005М, плавающего транспортера среднего ПТС-2, паромно-мостовой машины ПММ-2М, специальной надувной лодки СНЛ-8, путепрокладчика БАТ-2, буксирно-моторного катера БМК. Участники экипированы в новейшие костюмы понтонера.

В соревновании состязаются штатные взводы численностью более 60 человек на реке Оке – широкой водной преграде до 300 метров. Все это требует кропотливой и тщательной подготовки каждой из команд.

Финальная эстафета включала в себя семь различных задач (упражнений): инженерная разведка водной преграды, оборудование подъездов к водной преграде с применением путепрокладчика БАТ-2, десантная переправа на плавающих транспортерах ПТС-2, паромная переправа на паромно-мостовых машинах ПММ-2М, паромные переправы на взводных и ротных паромах из состава парка ПП-2005М.

Источник: ДИМК МО РФ

Фото: Кристина БОРОДКИНА