На конкурсе «Тактический стрелок» АрМИ-2022 впервые отработан новый элемент соревнований

На территории полигона «Спасск» под Карагандой в Казахстане в рамках проведения международного конкурса «Тактический стрелок» АрМИ-2022 подготовлено и реализовано нетипичное для такого рода соревнований упражнение – «Зачистка здания».

Условия его выполнения требуют от участников невероятной слаженности работы и координации действий в паре, при которой необходимо поочередно вести стрельбу в непосредственной близости от напарника, ведь для эффективного поражения мишеней боевой двойке приходится вести перекрестный огонь.

Также, в завершении упражнения от участников требуется поразить мишени на дистанции до 300 метров при размере мишеней менее 30 сантиметров, что превышает технические возможности оружия при соотношении дальности к размеру цели и требует от соревнующихся невероятного владения оружием.

Международный конкурс «Тактический стрелок» в рамках АрМИ – 2022 – это комплекс военно-спортивных стрелковых состязаний среди военнослужащих вооруженных сил стран-участниц Армейский международных игр. Конкурс состоит из четырёх этапов.

Первый этап «Одиночный стрелок» включает в себя три упражнения – «Квалификация», «Эвакуация раненого», «Оборона».

Второй этап «Боевая двойка» состоит из двух упражнений – «Зачистка здания» и «Бой при попадании в засаду».

Третий этап «Группа» представляет собой одно упражнение – «Группа в налёте».

В завершение идёт четвёртый этап «Дуэль» с одноимённым упражнением, проводимым вне зачёта конкурса.

В основе конкурса «Тактический стрелок» стоит армейская тактическая стрельба, которая получила в Вооруженных силах особый статус, став неотъемлемой частью боевой учёбы.

Источник: ДИМК МО РФ