В рамках третьего этапа российские разведчики совершили 5-километровый марш по болотисто-лесистой местности. В исходном пункте командиру группы была выдана схема данных для движения по азимутам, на которой указаны исходный и конечный пункты, от трех до пяти промежуточных ориентиров, магнитные азимуты и расстояние между ними в метрах.
Особенностью выполнения упражнений третьего этапа было то, что на одном из звеньев маршрута по заданному описанию нужно было отыскать тайник и изъять его содержимое, а затем выдвинуться в конечную точку.
По прибытии на пункт десантники отработали обязательный норматив «Связь с «Центром», затем проверить экипировку и выдвинуться на огневой рубеж, для выполнения упражнения по освобождению заложников.
Для выполнения учебно-боевой задачи спецназовцы были поставлены в ограниченные временные рамки. В ходе выполнения задания не допускались погрешности в определении азимута, нарушение маскировки, разрыв подразделения, а также потеря и порча элементов снаряжения и экипировки.
«Хотя и конкурс проходит очень далеко от нас, команда Венесуэлы играет с хорошими результатами, чтобы прославить имя нашей родины Венесуэлы, мы благодарим Бога за то, что мы можем преодолевать каждое препятствие, выполнять каждое упражнение, и в первую очередь спасибо Белоруссии за тёплый прием, спасибо», – рассказал Джуниор Гарсия Антекера, гранатометчик команды Венесуэлы.
Международный конкурс «Полярная звезда» среди подразделений специального назначения проходит на территории Республики Беларусь на базе полигоне Брестский. В нем принимают участие команды вооруженных сил шести государств – России, Беларуси, Венесуэлы, Ирана, Судана и Узбекистана, а также присутствуют наблюдатели из Зимбабве.
Источник: ДИМК МО РФ