На территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот» в рамках Армейских международных игр-2022 впервые работает площадка, посвященная конкурсу Железнодорожных войск «Стальная магистраль»

В парке «Патриот» впервые открылся Клуб болельщиков конкурса Железнодорожных войск «Стальная магистраль». Гостям клуба будет представлена техника Железнодорожных войск. Посетители смогут посмотреть на различные комплексы, бульдозеры, понтоны, тракторы-тягачи и другую специальную технику.

Любой желающий сможет воспользоваться специальным крановым автомобильным тренажером военного назначения. Этот тренажер имитирует кран грузоподъемностью до 16 тонн. Он предназначен для подготовки крановщиков перед работой на настоящей технике.

Конкурс «Стальная магистраль» в этом году проводится впервые в рамках Армейских международных игр. Он включает в себя соревнования мостовых, понтонно-мостовых и путевых подразделений. В каждой команде допускается до 36 человек. Проводится конкурс в городе Слуцке Республики Беларуси.

На территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот» в подмосковной Кубинке в период проведения соревнований военных специалистов Армейских международных игр-2022 развернуто более 50 тематических и выставочных зон, площадок для проведения мастер-классов, компьютерных симуляторов и тренажерных комплексов.

В текущем году количество конкурсов АрМИ составляет 34. В частности, в программу соревнований были включены конкурсы «Специальный рывок» и «Стальная магистраль», которые впервые в этом году развернули свои экспозиции.

Также на территории Клуба болельщиков работают площадки Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» и уникальный игровой комплекс «Киберпатриот» для киберспорта.

На выставочных площадках гости имеют возможность ознакомиться с историей создания конкурсов Армейских международных игр, увидеть современную военную технику и вооружение видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации, попробовать себя в роли механика-водителя танка, боевой машины пехоты, инженерного путепрокладчика на симуляторе, принять участие в мастер-классах и конкурсах, проводимых на площадках, посоревноваться в силовых, игровых и киберспортивных видах спорта.

В Клубе болельщиков развернута площадка «Киберпатриот», на которой все желающие могут сойтись в танковом сражении, поиграть в современные компьютерные и консольные игры на мощных игровых компьютерах и приставках.

На территории Клуба болельщиков работают 30 крытых, комфортных кластеров для отдыха детей и взрослых, развернут фуд-корт.

КЛУБ БОЛЕЛЬЩИКОВ АРМИ-2022 «ZА НАШИХ» – https://armygames2022.mil.ru/club-armygames2022/

Источник: ДИМК МО РФ