Новый рекорд установила женская российская команда на конкурсе «Военно-медицинская эстафета» АрМИ-2022 при выполнении этапа «Командное первенство»

Самый зрелищный этап соревнований по военно-медицинскому многоборью «Военно-медицинская эстафета» – командное первенство, стартовал на базе обеспечения учебного процесса Военно-медицинской академии в Красном Селе.

Финальный этап открывали женские команды конкурса.

По условиям конкурса необходимо выполнить ряд тяжелейших упражнений: преодолеть полосу препятствий, оказать первую помощь условно раненому и оттащить его на переправу через водную преграду, извлечь условно раненого из бронетехники и отнести его на переправу. Веревочную переправу также оборудуют сами участники команды. После того, как «раненые» на носилках отправлены на другой берег, переправляются все члены команды и сворачивают переправу за собой. Конечная точка этапа – загрузка в санитарный транспорт.

Российская женская команда одержала безоговорочную победу и установила новый рекорд Военно-медицинской эстафеты – прошла дистанцию за 7 минут 8 секунд. Ближайшие преследователи – команда Узбекистана пришла к финишу через 13 минут 8 секунд. Третье место у Белоруссии со временем 15.54.

Согласно промежуточным результатам общего зачета команда России лидирует с отрывом – 10781 очко, Узбекистан на втором месте с 6918 очками и на третьем месте команда республики Беларусь с 6460 очками.

Этап командного первенства продолжится выступлением мужских команд.

Источник: ДИМК МО РФ