Определились победили первого этапа конкурса «Полевая кухня» АрМИ-2022

На полигоне Фориш в Республике Узбекистан завершился первый этап конкурса Армейских международных игр «Полевая кухня-2022». Повара и пекари из пяти стран соревновались в огневой подготовке.

По условиям первого этапа военнослужащим нужно было выполнить по 10 выстрелов из автомата АК-74 по грудной мишени. За каждое попадание в середину мишени участники получали 10 баллов. Выстрел в каждый последующий круг отнимал у конкурсантов по одному баллу.

Средний результат команды высчитывался методом разделения общего количества баллов на количество участников.

По итогам соревновательного дня лучший результат с 92,8 баллами показала команда Узбекистана. Второе место – 83,5 баллов, у команды Вьетнама. Замкнула тройку сильнейших с 72,3 баллами команда российских военнослужащих. На четвёртом месте с небольшим отставанием расположилась команда Белоруссии. И пятое место с 62 баллами  досталось команде Таджикистана.

Впереди у участников конкурса «Полевая кухня» еще два этапа: «Приготовление блюд по произвольной рецептуре» и «Приготовление блюд по установленному меню».

Справочно:

Конкурс специалистов продовольственной службы «Полевая кухня» Армейских международных игр-2022 второй год подряд проводится на полигоне Фориш в Республике Узбекистан. В нем принимают участие команды Белоруссии, Вьетнама, России, Таджикистана и Узбекистана. Участники будут состязаться в трех этапах: «Соревнование по огневой подготовке», «Приготовление блюд по произвольной рецептуре» и «Приготовление блюд по установленному меню».

Основу российской команды на конкурсе составляют победители всеармейского этапа – военнослужащие Восточного военного округа. Также в команду вошли несколько лучших представителей Балтийского и Северного флотов, которые заняли в этом году призовые места на российском этапе.

Источник: ДИМК МО РФ