Российская команда лидирует по результатам двух этапов конкурса «Специальный рывок» в Сергиевом Посаде

В Сергиевом Посаде российская команда показала лучшие результаты на двух этапах «Транспортный маневр» и «Надежный защитник» международного конкурса «Специальный рывок» в рамках Армейских международных игр АрМИ-2022.

Российские военнослужащие выступили в соревновании по перевозке грузов «Транспортный маневр» и соревновании по многоборью «Надежный защитник».

За два этапа конкурса команда России стала абсолютным лидером по общему времени: 22 минуты 48 секунд – этап «Транспортный маневр», 34 минуты 55 секунд – этап «Надежный защитник». Это является лучшим результатом на конкурсе.

«Сегодня проходил второй этап было довольно сложно, но вся команда подготовлена, для этого этапа, у себя на родине тренировались упорно, работали на определенными элементами. Я сам участвовал в прокладке полевого кабеля и стрельбе из автомата. С самого начала что-то пошло не по плану, пришлось импровизировать, но и мы и парни не растерялись. Я думаю, достойно выступили сегодня, показали достойный результат и самое главное оказали достойное сопротивление другим командам, потому что это как никак конкурс, где должно быть соперничество, от этого становится интересней. Погода даёт о себе знать, климат меняется, то жарко, то холодно и не успеваешь привыкнуть, к определенным температурам, всегда приходиться работать под нагрузками поэтому, и я и ребята уже привыкли и справляемся», поделился участник команды Белоруссии Валерий Залещенок.

Победители Международных соревнований определятся после прохождения третьего этапа – «Безопасный рубеж», который завершится 26 августа. Торжественная церемония награждения команд-участниц состоится в парке «Патриот» 27 числа с.г.

Источник: ДИМК МО РФ