Российская команда разделила золотые медали конкурса «Аварийный район» АрМИ-2022 с командой из Вьетнама

В Ханое завершились соревнования аварийно-спасательных формирований конкурса «Аварийный район», проводимого в рамках Армейских международных игр – 2022.

На полигоне Национального военного учебного центра №4 «Мьеу Мон» прошла церемония закрытия.

По результатам трёх этапов конкурса «Аварийный район» победу межу собой разделили команды из России и Вьетнама, Республика Беларусь на втором месте. Третье место у команды из Мали, Республика Союз Мьянма и Республики Конго заняли четвёртое и пятое место соответственно.

На торжественной церемонии перед командами выступили творческие коллективы, которые исполнили, как вьетнамские традиционные, так и современные номера.

После церемонии капитаны команд получили памятные сувениры с символикой Генерального штаба народной армии Вьетнама.

На мероприятии присутствовали Министр национальной обороны Социалистической Республики Вьетнам Фан Ван Зянг и начальник 12-го Главного управления МО РФ Игорь Колесников, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Социалистической Республике Вьетнам Геннадий Степанович Бездетко и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Социалистической Республике Вьетнам Боровиков Владимир Владимирович, военные атташе из Индии, России, Республики Беларусь и Мьянмы

В своем выступлении заместитель начальника Генерального штаба Вьетнамской народной армии Нгуен Ван Нгиа отметил:

«Проведение конкурса «Аварийный район» во Вьетнаме в рамках ApMИ-2022 года отражает новое развитие международной интеграции оборонной дипломатии Вьетнамской народной армии и подтверждает последовательную внешнюю политику Партии и государства – это «независимость, самостоятельность, многосторонность, диверсификация отношений. При этом Вьетнам является надежным другом и партнером, активным членом международного сообщества».

«Прошло три дня бурных соревнований. Благодаря тщательной подготовки, духу солидарности, дружбы, высокой ответственности и решимости Конкурс «Аварийный район» в рамках Армейских международных игр 2022 года во Вьетнаме успешно подошёл к концу. Успех конкурса является символом дружеских отношений, доверия, духа солидарности для преодоления всех трудностей выполнения задач, что демонстрирует благородные традиции армий наших стран», – добавил он.

Начальник 12-го Главного управления Минобороны России Игорь Колесников отметил, что проведение конкурса «Аварийный район» на полигоне Национального военного учебного центра №4 «Мьеу Мон» во Вьетнаме стало доброй традицией. И поблагодарил представителей Социалистической Республики Вьетнам за прекрасный прием и отличную организацию соревнований.

Международный конкурс «Аварийный район» приходил в рамках Армейских международных игр – 2022 во Вьетнаме с 15 по 19 августа. В нём принимали участие команды из Российской Федерации, Республики Беларусь, Социалистической Республики Вьетнам, Республики Мали, Республики Союз Мьянма и Республики Конго.

Источник: ДИМК МО РФ