Российские стрелки в Венесуэле стали серебряными призерами конкурса «Снайперский рубеж» АрМИ-2022

На полигоне Терепайма в Венесуэле состоялся финальный этап международного конкурса «Снайперский рубеж». В нем приняли участие представители семи государств, среди которых, помимо российских военнослужащих, борьбу за победу вели снайперы из Венесуэлы, Абхазии, Боливии, Белоруссии, Узбекистана и Мьянмы. В упорной борьбе российская команда завоевала первое место, блестяще преодолев дистанцию и на последнем круге вырвав победу у сборной Узбекистана.

В упражнении «Кто быстрее» или «Снайперском биатлоне» одновременно стартовали четыре снайпера из разных команд. Стрелки, преодолев на километровом маршруте препятствия, имитирующие стенку с проломом, забор, ров, проход в проволочном заграждении, прибывали на рубеж открытия огня из пистолета Макарова (ПМ), где должны были поразить тремя выстрелами три мишени «поппер» на дальности 25 метров.

В случае успешного поражения всех мишеней, мастера меткой стрельбы передвигалась на следующий участок — рубеж открытия огня из снайперской винтовки Драгунова (СВД), где на дальности 300 метров провели прицельную стрельбу по трем мишеням «грудная фигура».

Следующим этапом эстафеты был рубеж поражения мишени «ростовая фигура» учебно-имитационными гранатами РГД-5 с расстояния 25 метров. За каждый промах при стрельбе из винтовки СВД и пистолета ПМ участникам состязаний приходилось бежать штрафные круги.

Пройдя все три огневых рубежа, конкурсанты продолжали штурмовать вторую половину маршрута с преодолением искусственных препятствий — динамическая стенка, наклонная лестница, завал, перенос ящика с боеприпасами — и финишировали, передавая эстафету следующим  частникам своих команд.

Не смотря на победу на начальных этапах и в финале международных состязаний, по сумме мест сборная России заняла второе место. Пальма первенства у сборной Узбекистана, а замыкают тройку хозяева соревнований – представители Венесуэлы.

Справочно:

Международный этап конкурса «Снайперский рубеж» проводился впервые на территории Южной Америки, в рамках VIII Армейских международных игр в Венесуэле в период с 15 по 26 августа. Основной площадкой для состязаний мастеров меткой стрельбы стал полигон Терепайма расположенный в горном районе Штата Лара.

Вооруженные Силы Российской Федерации представляла сборная, которая была сформирована по результатам отбора всеармейского этапа конкурса. За победу боролись курсанты Дальневосточного и Московского высших командных училищ, а также представитель центра (снайпинга) Восточного военного округа.

Источник: ДИМК МО РФ