Российский триколор украсил фасад Дамасского оперного театра в День Государственного флага России

Представители Русской общины в Дамаске, сотрудники Представительства Россотрудничества в Сирийской Арабской Республике при участии администрации сирийской столицы провели в центре древнего Дамаска красочную акцию в День Государственного флага России.

Ночью на фасаде здания национального оперного театра Сирии были спроецированы трехмерные модели развивающихся российского триколора и флага Сирии. Визуальное шоу стало свидетельством дружбы двух стран, тесного экономического, общественно-политического, культурного сотрудничества России и Сирии, взаимопонимания и взаимоуважения наших народов. Акция проведена в благодарность России за помощь в борьбе с международным терроризмом и в восстановлении мирной жизни на сирийской земле.

Жители Дамаска могли наблюдать огромные трехмерные развивающиеся полотнища флагов дружественных стран на протяжении всей ночи практически из любой точки сирийской столицы.

Такая трёхмерная акция была организована и проведена в Дамаске впервые.

Также в праздничный день в подразделениях российской группировки войск (сил) в Сирии прошли торжественные построения личного состава с поднятием Государственного флага и исполнением гимна Российской Федерации.

Андре Маалули, генеральный директор Центра культуры и искусства им. Аль-Асада: “Отношения России и Сирии имеют особый характер. Это сотрудничество стало более мощное и динамичное в ​​кризисный период. Данный аспект является свидетельством того, что российский народ всегда был сторонником правильных решений в гуманитарной сфере на глобальном уровне. Российский народ является защитником нашего дела; он для нас братский и дружеский. Мы поддерживаем и сохраняем наше сотрудничество, чтобы всегда вместе отстаивать право на решение глобальных вопросов”.

Врио руководителя представительства Россотрудничества в САР Рубен Газанчян: “Взаимоотношения России и Сирии имеют глубокие исторические корни и день государственного флага Российской Федерации это не только праздник для всех россиян но не праздник на самом деле народ Сирии который остается благодарным за ту помощь которую Российская Федерация оказала в борьбе с международным терроризмом Российский флаг это уверенность это возможности это свобода для сирийского народа.

На данный момент точки соприкосновения проявляется в различных сферах это и гуманитарное сотрудничество большое количество граждан Российской Республики обучаются в России это и культурный обмен культурные взаимодействия по линии Министерства соответствующих министерств Российской Федерации это экономическое сотрудничество в различных областях на данный момент обсуждается возможность различных банковских структур а также работа карты мир. Надеемся что это сотрудничество будет и дальше развиваться в различных направлениях.

Миссия Российской Федерации заключается в том чтобы не допустить разрастание терроризма за пределы различных точек который уже мы смогли купировать. Вот и на данный момент борьба Российской Федерации с международным терроризмом  вместе с сирийской армией продолжается, и я уверен, что это дело будет завершено до конца”.

Источник: ДИМК МО РФ