Участники международного конкурса «Полярная звезда» провели зачистку здания от условного НВФ на полигоне Брестский

Участники международного конкурса «Полярная звезда» на полигоне Брестский в Республике Беларусь выполнили одно из самых сложных упражнений — «Штурм здания».

В соответствии с замыслом конкурсного испытания группа российских разведчиков десантировалась беспарашютным способом из вертолета Ми-8, после чего выполнила штурм, уничтожение членов условного незаконного вооружённого формирования и освобождение заложников. В это же время оставшаяся часть разведчиков обеспечивала прикрытие и уничтожение условного противника снаружи здания и вела бой из автомата Калашникова АКС-74, снайперской винтовки Драгунова СВД и ручного противотанкового гранатомёта РПГ-7В.

Международный конкурс «Полярная звезда» среди подразделений специального назначения проходит на территории Республики Беларусь на базе полигона Брестский с 14 по 26 августа в рамках VIII Армейских международных игр. В нем принимают участие команды вооруженных сил девяти государств — России, Белоруссии, Венесуэлы, Ирана, Судана и Узбекистана. Кроме того, на конкурсе присутствуют наблюдатели из Зимбабве.

Российскую команду представляют десантники из Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.

Источник: ДИМК МО РФ