Участники Фестиваля «Спасская башня» возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата

Руководители Военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» и представители российских и зарубежных оркестров почтили память погибших воинов, возложив цветы к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены в Александровском саду.
Руководитель Дирекции Фестиваля Сергей Смирнов и музыкальный руководитель «Спасской башни» Тимофей Маякин в сопровождении Почётного караула под музыку первого музыкального руководителя Фестиваля Валерия Халилова возложили венок к монументу.
Под звуки метронома делегация почтила память погибших советских воинов минутой молчания. После чего руководители российских и иностранных оркестров возложили цветы к мемориалу.
Завершилась церемония исполнением Гимна России в исполнении Военного Образцового оркестра Почётного караула.
«Сегодня у нас день открытия, и уже стало многолетней традицией, что в этот день делегации иностранных государств, которые принимают участие в Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня», возлагают цветы к Могиле Неизвестно Солдата. Все они с большим уважением относятся к этому ритуалу и отдают дань памяти погибшим воинам», — отметил Тимофей Маякин после церемонии.
Он подчеркнул, что возложение венков к Могиле Неизвестного Солдата под «Адажио» Валерия Халилова стало такой же традицией Фестиваля, как и открытие музыкальной программы вечерних представлений на Красной площади написанной им фанфарой «Спасская башня».
Фестиваль проводится в соответствии с Поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина под патронатом Общественного совета, который возглавляет первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александр Жуков, при поддержке Министерства обороны Российской Федерации и Департамента культуры города Москвы.

 

Источник: пресс-служба Дирекции Международного военно-музыкального фестиваля “Спасская башня”

Фото: Мария МОСКВИЦОВА