Чемпионы международного конкурса АрМИ «Военное ралли» АрМИ-2022 передали призовой микроавтобус «Соболь» Центру социальной помощи семьи и детей города Кызыла

Международный конкурс «Военное ралли» АрМИ-2022 впервые проведен в двух странах – Российской Федерации и Монголии.

В этом году организаторы усложнили маршрут, увеличив общую протяженность трассы до 400 километров, а также включив в него большое количество естественных препятствий: песчаные участки с затяжными подъемами и спусками, крутыми поворотами и заболоченной местностью. Кроме этого, военным водителям предстояло преодолеть русло реки.

Конкурс включает в себя четыре этапа. Первый – «Индивидуальная гонка» предполагает демонстрацию профессионализма и мастерства отдельных экипажей. Второй этап «Огневой» предусматривает выполнение упражнений контрольных стрельб из пулемета ПКМ по появляющимся и движущимся целям. Третий этап «Гонка с преследованием» позволяет командам в полной мере раскрыть способности экстремального вождения. На заключительном этапе перед военнослужащими стоит задача максимально точно и слажено преодолеть маршрут, не допустив разрывов в дистанции между экипажами команды. Особенность конкурса «Военное ралли» заключается в том, что существует ограничение скорости – 80 км/ч. Водитель должен ехать со скоростью 80 км/ч, не повышая и не понижая скорости в зависимости от ландшафта.

Команда Российской Федерации в этом году стала пятикратными обладателем кубка Армейских международных игр по «Военному ралли». Свой главный приз – микроавтобус «Соболь» – победители передали Центру социальной помощи семьи и детей города Кызыла.

Источник: ДИМК МО РФ