Военные инженеры ВВО организовали полевое водообеспечение войск, принимающих участие в СКШУ «Восток-2022»

Военнослужащие инженерных подразделений Восточного военного округа организовали полевое водообеспечение войск на полигонах в рамках проведения стратегического командно-штабного учения «Восток-2022». При этом добыча и очистка воды осуществляется с использованием самых современных технологий.

В этих целях в районах размещения войск (сил) с применением передвижных буровых установок ПБУ-100, бурильно-ударных машин БУМ-2, станций комплексной очистки воды СКО-10 и мобильного комплекса консервирования воды МККВ-1000 оборудованы пункты добычи и очистки воды производительностью свыше 500 кубических метров в сутки.

Новейшее оборудование для добычи и очистки воды, состоящее на вооружении подразделений инженерных войск ВВО, широко применялось в Сирийской Арабской Республике для обеспечения питьевой водой, как военнослужащих российской группировки войск, так и гражданского населения.

 

СКШУ «Восток-2022» проводится с 1 по 7 сентября 2022 года под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации с практической отработкой оборонительных и наступательных действий на семи полигонах ВВО – «Бурдуны», «Горячие Ключи», «Князе-Волконский», «Лагунное», «Сергеевский», «Телемба», «Успеновский», а также в акваториях и прибрежных зонах Охотского и Японского морей.

В ходе учения совместные действия с войсками (силами) Восточного военного округа, частью сил Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации отработают воинские контингенты и наблюдатели от стран ОДКБ, ШОС и других государств-партнеров, в том числе: Азербайджана, Алжира, Армении, Беларуси, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Лаоса, Монголии, Никарагуа, Сирии, Таджикистана.

Всего в СКШУ «Восток-2022» будет задействовано свыше 50000 военнослужащих, более 5000 единиц вооружения и военной техники, в том числе 140 летательных аппаратов, 60 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения.

Источник: ДИМК МО РФ