Кремлёвская школа верховой езды представила зрителям «Спасской башни» современную программу джигитовки

Всадники Кремлёвской школы верховой езды являются давними друзьями Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». В этом году коллектив школы представил фееричную программу джигитовки в современной трактовке на территории Центра национальных конных традиций ВДНХ.  

Сотрудники Кремлёвской школы верховой езды отмечают, что основная идея в работе школы —«культура и традиции верховой езды на благо людям». Команда всадников с программой по джигитовке является гордостью коллектива, все наездники в совершенстве владеют различными видами традиционного казачьего оружия.

Как рассказал капитан команды всадников Кремлёвской школы верховой езды Андрей Ненашев, в этом году для зрителей Фестиваля «Спасская башня» была подготовлена особенная программа. «Мы представляем в этом году фееричную программу, которая нравится абсолютно всем зрителям. Это современная программа, показывающая, что мы такие же, как и зрители — в джинсах, футболках, что не нужно данному мастерству учиться много-много лет, не нужно думать, что достичь таких высот невозможно», — сказал он.

Наездники школы, отказавшиеся в этом году от исторической военной формы и одетые в удобные джинсы и футболки, удивили гостей Фестиваля невероятными акробатическими трюками под зажигательную музыку популярных хитов групп QueenLedZeppelinJohnBonJoviGorkyPark и других. Также девушки и юноши школы продемонстрировали гостям Фестиваля «Спасская башня» искусство фланкировки — владение казачьей шашкой.

Мощнейшая энергетика, которой пропитано конное выступление, передаётся от всадников и их прекрасных лошадей всем зрителям. Трибуны неизменно поддерживают артистов громкими аплодисментами и одобрительными выкриками.

Как отметил капитан команды всадников Кремлёвской школы верховой езды Андрей Ненашев, все участники шоу испытывают гордость за свою школу, за Фестиваль «Спасская башня» и конное представление. «Фестиваль «Спасская башня» появился в 2007 году, за это время он объединил многие страны. Присутствие лошадей на Фестивале и конная программа стали уже неизменной частью «Спасской башни». Когда ты становишься сопричастен к такому большому делу, то испытываешь незабываемые эмоции, гордость за страну, за всех выступающих артистов», — сказал он.

Фестиваль проводится в соответствии с Поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина под патронатом Общественного совета, который возглавляет первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александр Жуков, при поддержке Министерства обороны Российской Федерации и Департамента культуры города Москвы.

Источник: пресс-служба Дирекции Международного военно-музыкального фестиваля “Спасская башня”

Фото: Георгий БАСАЛАЕВ