Культурные мероприятия в «Иностранке»

Зима-холода… Так, стоп, о чём это мы, ещё же сентябрь! Но согласитесь, что все мы уже немножечко в этом состоянии, когда хочется сидеть в тепле и уюте и желательно дома. Но знаете, можно и по-другому. Давайте договоримся, ниже мы пишем активности, которые есть в «Иностранке», вы о них читаете и приходите на те, которые вам понравились.

25 сентября приглашаем на встречу с куратором проекта Нармин Ширалиевой.

Возможно, вы соскучились по лекциям и всему образовательному. 23 сентября Центр редкой книги и коллекций «Вселенная Гутенберга» расскажет об уникальных изданиях Рафаэля и Леонардо да Винчи, а 26 сентября коллеги поведают о французских книгах в эпоху Людовика XIV  .

23 сентября встретимся на круглом столе «Нити культуры на карте России» с предпринимателями, развивающими глэмпинги. 24 сентября искусствовед, арт-директор Q-ART GALLERY Лия Окрошидзе научит разбираться в портретной английской миниатюре, сербский актёр, поэт и фотохудожник Срджан Симич проведёт мастер-класс по театральному искусству и представит проекты, которые реализует в Москве. Чтобы лучше ориентироваться в Библиотеке, в тот же день приглашаем на обзорную экскурсию по «Иностранке». Подробности здесь. 27 сентября предлагаем отправиться в викторианский Лондон через книгу «Уличная жизнь Лондона»,  составленную фотографом Джоном Томсоном и публицистом Адольфом Смитом.

25 числа начинается новый цикл для детей «История на страницах западноевропейских сказок». На первом занятии вас ждёт: краткое знакомство с Библиотекой иностранной литературы, подробное обсуждение текста и истории создания сказки «Золушка» и биографии Шарля Перро.

Мы приготовили сразу несколько мастер-классов: 20 сентября по гравюре, а 22 сентября по миниатюре.

Завершить месяц, который можно было бы назвать «1001 событие», мы хотим   концертом «Музыка печального образа» 28 сентября.

Вы можете также посетить:

26 сентября  — встреча «Музейная жизнь — бесконечное путешествие».

Источник: “Библиотека иностранной литературы”