Противотанковые подразделения артиллерийского соединения ВВО в ходе СКШУ «Восток-2022» уничтожили бронированные цели условного противника управляемыми ракетами «Штурм-С»

В ходе розыгрыша одного из этапов практических действий войск на полигоне «Сергеевский» в рамках стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Восток-2022» противотанковые подразделения артиллерийского соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированной в Приморском крае, уничтожили бронированные цели условного противника с использованием противотанковых управляемых ракет «Штурм-С».

Военнослужащие приступили к выполнению задачи на этапе развертывания танковых, мотострелковых и огнеметных подразделений во взводные колонны, оказывая огневую поддержку войскам, переходящим в наступление.

Для обеспечения перехода в атаку противотанковые подразделения заблаговременно уничтожили танки и другие бронированные средства условного противника.

Самоходный противотанковый комплекс «Штурм-С» – многоцелевая машина, предназначенная для уничтожения танков и других бронированных целей, полевых укреплений, живой силы противника, а также низколетящих мало скоростных воздушных целей. Стрельба по целям может вестись как в движении и с коротких остановок, так и на плаву. 130 мм ПТУР «Штурм-С» способна поразить цель на дальности от 400 до 5000 метров. Кумулятивная боевая часть ракеты обеспечивает пробивание брони толщиной до 560 мм.

Источник: ДИМК МО РФ