Работа российских военных врачей в освобожденных населенных пунктах Харьковской области

Минобороны России опубликовало кадры работы российских военных врачей в освобожденных населенных пунктах Харьковской области по оказанию медицинской помощи мирным жителям в ходе проведения специальной военной операции.

Российские военнослужащие доставили очередную партию гуманитарной помощи мирным жителям освобожденных населенных пунктов Харьковской области в ходе проведения специальной военной операции.

Российские военнослужащие в ходе проведения специальной военной операции доставили очередную гуманитарную помощь в освобожденные населенные пункты Харьковской области. В сопровождении военной автомобильной инспекции Западного военного округа данная гумпомощь на грузовых автомобилях была доставлена для мирных жителей области.

Со спецсигналами на максимально возможной скорости колонны из России с гуманитарным грузом движутся в освобожденные населенные пункты Харьковской области. Колонны сопровождают военная автоинспекция Западного военного округа.

Данный большой груз гуманитарной помощи доставили жителям освобождённых населенных пунктов Харьковской области. Более 10 фур, гружённых продуктами и вещами первой необходимости. Кроме продуктов, этот конвой доставил несколько тонн медикаментов. Пункт назначения один из райцентров в Харьковской области.

Гуманитарная помощь из России на освобождённые территории доставляется практически в ежедневном режиме. Российские военнослужащие занимаются организацией таких конвоев, сопровождением, обеспечением безопасности людей и груза.

«Основными обязанностями при сопровождении гуманитарного груза является его безопасная доставка к месту назначения и сохранность. Также обеспечиваем безопасность в случае каких-либо непредвиденных ситуаций. При движении головная машина подсказывает по связи колонне, какие на дороге могут возникнуть препятствия, может быть какой-то встречный автомобиль, на дороге препятствие, неровность, чтобы водители транспортных средств могли сориентироваться и не допустить какого-либо ДТП или опрокидывание», – рассказал журналистам военнослужащий ВАИ Станислав.

В кузове тонны всего самого необходимого, строительные материалы, топливо для генераторов, продукты и другие товары, необходимые мирным жителям.

Чтобы не подвергать людей опасности груз делят и распределяют по районам. Жители получают наборы адресно, по спискам, не создавая больших очередей.

На склад разгружают сотни коробок с тушёнкой. А ещё есть рис, макароны, гречка, все, что долго не портится. Затем уже отсюда все развозят по ближайшим населенным пунктам.

Выдаются по спискам тем, кто действительно в них нуждается. Компьютерная база регулярно обновляется.

Колонны из России всегда ждут местные жители. Помогают с разгрузкой. Всё чётко и быстро.

А вот хлеб пекут своими силами. Каждый день по 400-500 буханок для всей округи.

Ещё одна часть груза – медикаменты. Неподалеку развернут госпиталь. Российские военные врачи оказывают помощь местных жителям. Теперь лекарства достанутся всем.

В целях оказания качественной медицинской помощи местному населению из Российской Федерации поступает медицинское имущество для лечения различных видов заболеваний и ухода за пациентами.

B перечень поставляемого имущества входят жизненно важные лекарственные средства – обезболивающие, антибиотики, противовирусные лекарственные средства, сахароснижающие препараты, а также лекарства, используемые в педиатрии.

Настоящий набор медицинского имущества, передаваемый населению, позволяет обеспечить лекарственными препаратами несколько десятков тысяч гражданских лиц.

Минимальный набор хотя бы элементарных лекарств здесь существует. В импровизированном медпункте, не оборудованном под подобные нужды, есть, например, лекарства от диабета, от давления, ведь в городе много пожилых людей.

«Препаратов хватает. Мы регулярно получаем новые поставки. … Принимаем в день по 10-20 человек, это только местного населения, плюс к нам регулярно обращаются раз в неделю волонтеры с окружных мест и сел, мы им выдаём на человек 300-400. Вопросов, никаких ни у кого жалоб не возникает…», – сказал военный врач-терапевт Дмитрий.

Гуманитарные колонны доставляют груз регулярно по мере необходимости, чтобы самым необходимым люди были обеспечены всегда.

Источник: ДИМК МО РФ