Боевая работа подразделения специального назначения ЗВО в зоне проведения СВО

Минобороны России опубликовало кадры боевой работы подразделения специального назначения Западного военного округа в зоне проведения специальной военной операции.

Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации в ходе проведения специальной военной операции продолжают наносить удары по огневым позициям, военным объектам и бронированной технике ВСУ с использованием информации, полученной от подразделений разведки и специального назначения.

Разведка Западного военного округа получила данные о наращивании сил на одном из направлений в зоне проведения специальной военной операции. Боевая задача была поставлена группе специального назначения округа по выявлению и уничтожению возведенных инженерных сооружений со стороны ВСУ.

После предварительной разведки местности было обнаружено скрытное выдвижении группы инженеров противника для установки тяжелого механизированного моста через ров. Мост был возведен противником для быстрой переброски тяжелой военной техники в направлении российских войск.

«В течение ночи группа обнаружила, как противник навел переправу через ров для дальнейшего наступления, либо продвижения своих войск, переброске. И группа утром по сумеркам выдвинулась в данный район для минирования этой переправы, которая была выложена с помощью танкового мостоукладчика. И мост был уничтожен», – рассказал журналистам командир разведывательной роты Сергей.

Группа спецназа, в состав которой вошли разведчики, снайперы, инженеры, специалисты связи и военные медики, скрытно выдвинулась в тыловую зону противника, провела минирование и подрыв моста на безопасном удалении.

После проведения взрывных работ военнослужащие совершили многокилометровый марш к месту эвакуации и выехали на бронеавтомобилях «Тигр» к точке сбора.

«Задачи у нас поступают постоянно. Только выполняем одну, сразу же выдвигаемся выполнять другую задачу. В основном, это у нас наблюдение и обнаружение противника, корректировка артиллерии и авиации. Также присутствуют такие моменты, как взятие «языка». Ребята с такими задачами тоже справляются. Работаем с самого начала специальной военной операции, и все у нас получается», – добавил Сергей.

Источник: ДИМК МО РФ