Боевая работа подразделения специального назначения ЗВО в зоне проведения СВО

Минобороны России опубликовало рассказ о своем подвиге старшего разведчика Михаила во время выполнения одной из боевых задач и кадры боевой работы подразделения специального назначения Западного военного округа в зоне проведения специальной военной операции.

Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации в ходе проведения специальной военной операции продолжают наносить удары по огневым позициям, военным объектам и бронированной технике ВСУ с использованием информации, полученной от подразделений разведки и специального назначения.

Разведка Западного военного округа получила данные о наращивании сил на одном из направлений в зоне проведения специальной военной операции. Боевая задача была поставлена группе специального назначения округа по выявлению и уничтожению подразделения противника.

После короткого контакта с передовым «секретом» противника группа отошла на безопасное расстояние, уточнила координаты местоположения скопления живой силы и бронетехники противника и навела огонь артиллерии.

По результатам боевой работы и профессиональных и уверенных действий группы специального назначения Западного военного округа, по огневым позициям ВСУ был нанесен точный артиллерийский удар.

Старший разведчик Михаил рассказал одну из своих историй ежедневной боевой работы, которую сам не считает подвигом.

В один из дней разведчику была поставлена боевая задача выдвинуться в головной дозор, в ходе которого он вступил в бой с противником, был ранен.

«У нас была задача – поиск и обнаружение противника с дальнейшим уничтожением. Искали мы противника в определенном квадрате трое суток. Оставался небольшой квадрат местности, где мы еще не были. Мы выдвинулись туда. Командир группы поставил задачу идти мне и моему товарищу в головном дозоре. Мы остановились и показали командиру группы, что впереди есть силуэты домов и строений. От командира группы полудил задачу досмотреть объект. Я выдвинулся и встретился с противником, который уже целился в меня. Я принял единственное верное решение – принять бой. Я прикрыл своих товарищей, которые отошли в сторону. У них на тот момент не было возможности развернуться [рассредоточится – прим.], потому что я был спереди – между противником и ними. Потом я отстрелял магазин, достал гранатомет и выстрелил в сторону противника», – рассказал журналистам старший разведчик Михаил.

После прикрытия отхода своей группы Михаил самостоятельно смог выбраться к своим товарищам, которые организовали эвакуацию, наводку своей артиллерии по противнику и завершили выполнение боевой задачи.

«После того, как закончилась стрельба, я принял решение, что нужно отходить. Встал на ногу, которая более-менее была здорова, и отошел к своим товарищам, которые меня уже прикрывали и встречали. Потом командир вызвал огонь артиллерии в данную точку [где находился противник – прим.]. Меня эвакуировали на автомобиле «Тигр» в Россию для дальнейшего лечения», – сказал Михаил.

После завершения лечения Михаил вернулся в свое подразделение и продолжил выполнять боевые задачи на передовых позициях.

«И вот я вылечился и снова с товарищами на передовой», – добавил Михаил.

Источник: ДИМК МО РФ