На полигоне «Лужский» ЗВО в Ленинградской области с призванными из запаса военнослужащими в составе подразделений проводятся занятия по снайперской стрельбе

В Ленинградской области на полигоне «Лужский» Западного военного округа (ЗВО) в мотострелковых подразделениях, укомплектованных гражданами, призванными из запаса в рамках частичной мобилизации, и добровольцами проводятся занятия по огневой подготовке, в том числе со снайперскими парами.

Военнослужащими выполняются учебные стрельбы по подвижным и статичным мишеням, имитирующим живую силу и технику условного противника на расстояниях от 300 до 900 метров. Стрельба ведется из всего штатного вооружения, включая автоматы АК-74М, АКС-74, АК-12, 7,62-мм пулеметы РПК и снайперские винтовки СВД.

В ходе практических занятий особое внимание уделяется вопросам индивидуальной подготовки каждого военнослужащего, совершенствованию навыков применения вооружения, технических и специальных средств связи и разведки.

«Призвали повесткой из военкомата. Я прибыл военкомат. Тут же мне сказали, куда ехать. Я приехал, и назначили меня снайпером. До этого я также осваивал свою квалификацию снайпера. На стрельбах отстреливался хорошо. Даче были отличия, поощрения. Сейчас все хорошо и отлично получается. Рад, что снова встал в ряды Вооруженных Сил РФ и держу СВД в руках», – рассказал журналистам мобилизованный Иван.

«Началась мобилизация – пришел сюда добровольцем, вспомнить свои навыки, помочь Родине. Я служил, и я должен прийти и помочь», – один из добровольцев.

В рамках теоретической подготовки в учебных классах с личным составом прошли занятия по методике и приемам армейской тактической стрельбы, которые позволят на практике повысить огневую выучку и подготовку военнослужащих к уверенным действиям на поле боя.

Источник: ДИМК МО РФ