Подготовка мобилизованных на полигоне Балтийского флота

В Калининградской области продолжается подготовка экипажей танков Т-72Б3 из числа мобилизованных граждан в ходе практических занятий по боевой подготовке на полигоне Балтийского флота.

На полигонах Балтийского флота в Калининградской области в рамках отработки слаженности танковых экипажей продолжается подготовка танковых экипажей из числа граждан, призванных их запаса в рамках частичной мобилизации.

Военнослужащие выполняют нормативы по тактической, специальной и огневой подготовке. Также с ними проводятся занятия по вождению боевых машин по пересеченной местности, где экипажи преодолевают естественные и искусственные препятствия – косогоры, спуски, подъемы, колейные мосты и противотанковые рвы.

В ходе практических стрельб на танковой директрисе мобилизованные военнослужащие выполняют задачи по уничтожению живой силы и бронетехники условного противника. Танкисты ведут боевые действия, поражают цели с места и в движении с применением электронных стабилизаторов и всего комплекса управления вооружением танка. Огонь ведется осколочно-фугасными, бронебойными и другими снарядами на расстоянии до 2 километров.

В ходе занятий по огневой подготовке наводчики боевых машин также ведут огонь из пулемётов НСВТ «Утёс» и ПКТМ по наземным и низколетящим воздушным целям.

От качества обучения и восстановления навыков военнослужащих зависит в дальнейший процесс боевого слаживания подразделений и их способность решать поставленные задачи.

В рамках теоретической подготовки в учебных классах с личным составом прошли занятия по методике и приемам армейской тактической стрельбы, которые позволят на практике повысить огневую выучку и подготовку военнослужащих к уверенным действиям на поле боя.

Источник: ДИМК МО РФ