Подготовка мобилизованных на полигоне «Алабино» Западного военного округа в Московской области

В Московской области на полигоне «Алабино» Западного военного округа с призванными из запаса военнослужащими продолжаются практические занятия по боевой подготовке и вождению военной техники.

На полигоне «Алабино» Западного военного округа (ЗВО) в Московской области с гражданами, призванными из запаса в рамках частичной мобилизации, и добровольцами продолжаются занятия по вождению танков и боевых машин пехоты, а также огневой подготовке.

В ходе практических занятий проводится вождение боевой техники по пересеченной местности, где экипажи преодолевают естественные и искусственные препятствия – косогоры, спуски, подъемы, колейные мосты и противотанковые рвы.

На полигоне военнослужащими выполняются учебные стрельбы по подвижным и статичным мишеням, имитирующим живую силу и технику условного противника. Стрельба проводится из всего штатного вооружения.

В ходе занятий особое внимание уделяется вопросам индивидуальной подготовке каждого военнослужащего, совершенствованию навыков применения вооружения, технических и специальных средств связи и разведки.

От качества обучения и восстановления навыков военнослужащих зависит в дальнейший процесс боевого слаживания подразделений и их способность решать поставленные задачи.

В рамках теоретической подготовки в учебных классах с личным составом прошли занятия по методике и приемам армейской тактической стрельбы, которые позволят на практике повысить огневую выучку и подготовку военнослужащих к уверенным действиям на поле боя.

Источник: ДИМК МО РФ