870x313_BIF22_site_2022.png

Прошло финальное награждение победителей и призёров V Best Interior Festival

Призерами юбилейного Best Interior Festival стали ООО «ИНРЭ» за проект «Реализованный жилой интерьер» и ООО «Творческая мастерская архитектора Быкова» за проект «Реализованный общественный интерьер». Первые кадры с фестиваля уже доступны в социальных сетях Союза архитекторов России. Юбилейный Всероссийский архитектурный фестиваль «BIF 2022» с темой «РЕФЛЕКСиЯ» прошел в Москве с 28 по 30 сентября. Куратором фестиваля выступил архитектор Борис Уборевич – Боровский.

Напомним, V Всероссийский архитектурный фестиваль прошел в Москве с 28 по 30 сентября. Местом его проведения стал ВК «Гостиный двор», на площадке которого также будет прошел XXX юбилейный Международный архитектурный фестиваль – «Зодчество».  В числе участников Best Interior Festival – ведущие архитекторы, дизайнеры, скульпторы и художники страны. Во время работы фестиваля они представили свои авторские работы, реализованные проекты и инсталляции для современного интерьера.

Одним из интересных событий фестивальной программы стала выставка работ, смотра-конкурса «Национальная премия “Лучший интерьер”».  Конкурсанты представят свои проекты в двух разделах: «Реализованный жилой интерьер» и «Реализованный общественный интерьер». Каждый из них включал в себя по четыре номинации.

Первыми свои награды получили авторы лучших работ Национальной премии «Лучший интерьер». Смотр-конкурс проводится по двум разделам: «Реализованный жилой интерьер» и «Реализованный общественный интерьер».

Так в первом разделе в номинации «Частный дом» диплом Союза архитекторов получил проект «Изумрудный дом» Татьяны Генне.

В номинации «Квартира (до 100 кв. м)» Серебряный диплом жюри вручило Артёму Бабаянцу за проект ZIL ART.

В номинации «Квартира (более 100 кв. м)» Серебряный диплом завоевал авторский коллектив ООО «ИНРЭ» в лице Евгения Недоборова, Дениса Недоборова, Игоря Колесникова и Елены Гатауллиной. Свою награду они получили за проект «MOSCOW CITY 64 – Жилой “оазис” в центре Москвы».

В разделе «Реализованный общественный интерьер» в номинации «Социальные объекты» диплом получил авторский коллектив архитектурного бюро ГОРА в лице Ольги Рокаль, Екатерины Порутчик и Светланы Шуваевой. Их наградили за проект реставрации интерьера Нижегородской филармонии имени М.Л. Ростроповича.

В номинации «Коммерческий интерьер» серебряный диплом вручён авторскому коллективу ООО «Т+Т Архитектс» в лице Сергея Труханова, Анастасии Абашевой, Полины Воеводиной, Ольги Рублевой, Святослава Забелина и Алексея Левина за проект INEX MULTISPACE PAVELETSKAYA. Этой же награды удостоился авторский коллектив Творческой мастерской архитектора Быкова в лице Дмитрия Слепова, Алёны Летягиной, Светланы Оганиной, Александра Сазонова и Арсения Безрукова. Свой приз дизайнеры получили за интерьер торговой галереи многофункционального комплекса «Океанис».

В разделе «Реализованный жилой интерьер» Гран-при отмечен авторский коллектив ООО «ИНРЭ». В разделе «Реализованный общественный интерьер» – ООО «Творческая мастерская архитектора Быкова».

Кроме того, компания КНАУФ (ООО «КНАУФ ГИПС») – генеральный партнер Best Interior Festival вручила специальную награду в рамках премии «Лучший интерьер». В разделе «Реализованный общественный интерьер» ГУП «ТАТИНВЕСТГРАЖДАНПРОЕКТ» и ООО «Творческая мастерская архитектора Быкова» выиграли приз: поездку в самую современную гипсовую шахту в мире на предприятие «КНАУФ гипс Новомосковск» (Тульская область) с экскурсией на глубине 130 м под землей.

В каждом из разделов «Реализованный жилой интерьер» и «Реализованный общественный интерьер» будут определены два лауреата, которые наиболее удачно применили материалы КНАУФ в своих проектах.

Для четырех лауреатов номинации КНАУФ в качестве приза будет организована поездка в самую современную гипсовую шахту в мире на предприятие «КНАУФ гипс Новомосковск» (Тульская область) с экскурсией на глубине 130 м под землей.

Помимо экспозиции конкурсных работ, в выставочную программу вошел кураторский специальный проект «Аллея дизайна»: куратор – архитектор Борис Уборевич-Боровский, участники 20 ведущих архитекторов, работающих с интерьерами.

О фестивале:

Best Interior Festival – всероссийский фестиваль, цель которого – расширить творческие связи между архитекторами, художниками и дизайнерами, а также познакомить участников с лучшими достижениями в рамках их профессиональной отрасли. В этом году фестиваль BIF отметит свой первый юбилей – 5 лет.  Собравшись вместе, его участники продолжат поиск оригинальных идей и новых ориентиров в профессии, а также актуальных направлений, стилей и приемов в сфере интерьерного дизайна.

Ежегодно фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства строительства и ЖКХ РФ, Правительства Москвы, Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. 

.

Генеральный партнёр фестиваля

Компания КНАУФ (ООО «КНАУФ ГИПС»)международная компания, основанная на лучших принципах семейного бизнеса и сумевшая сохранить эти ценности, несмотря на глобальный масштаб своей деятельности. Сегодня международная группа КНАУФ является одним из крупнейших производителей стройматериалов в мире. Компания КНАУФ в России производит высококачественные строительные материалы с помощью местного персонала из местного сырья и для местного рынка.

.

.

.

.

.

ПАРТНЁРЫ