Работа специалистов подразделений войск связи Западного военного округа в ходе проведения специальной военной операции

Минобороны России опубликовало кадры боевой работы специалистов подразделений войск связи Западного военного округа, которые демонстрируют свою высокую профессиональную подготовку и обеспечивают надежную связь в ходе проведения специальной военной операции.

Без надежной связи невозможно успешное управление войсками. Военные связисты с самого начала специальной военной операции круглосуточно и в любую погоду обеспечивают обмен информацией между пунктами управления, воинскими частями и подразделениями.

В ходе проведения специальной военной операции специалисты войск связи Вооруженных Сил Российской Федерации обеспечивают командование группировок, воинских частей и подразделений всеми видами современных услуг связи: защищенной спутниковой, радиорелейной, мобильной и радиосвязью, тем самым поддерживая непрерывность и оперативность управления войсками на высоком уровне.

Задачей военных связистов является в кратчайшие сроки организовать каналы связи для управления перемещающейся сухопутной группировки войск.

Военнослужащие войск связи выполняют свои задачи, несмотря на артиллерийские и минометные обстрелы, одерживают верх в радиоэлектронной борьбе. Бесперебойность связи достигается благодаря личному мужеству, самоотверженности и профессионализму каждого военнослужащего.

Расчеты станций занимают районы, которые заранее были проверены подразделениями разведки и инженерных войск.

Прибыв на новое место, экипажи оперативно производят настройку необходимого оборудования для предоставления закрытых каналов связи.

Кроме того, для обеспечения безопасности размещения техники, военнослужащие организуют посты охранения и пешие патрули.

Работа подразделений войск связи высоко ценится командованием, большинство военных связистов удостоены государственных и ведомственных наград.

Командир роты связи Западного военного округа Константин рассказал, как в боевых условиях не раз приходилось менять места дислокации, идти зачастую впереди командиров для работы на опережение и развертывания устойчивой связи, а также, насколько в бою чувствуется войсковое братство.

Источник: ДИМК МО РФ