Боевые вылеты Су-35С ЗВО при уничтожении объектов военной инфраструктуры ВСУ

Минобороны России опубликовало кадры боевых вылетов экипажей истребителей Су-35С Западного военного округа по уничтожению объектов военной инфраструктуры ВСУ в ходе проведения специальной военной операции.

Сверхманевренный истребитель Су-35С отправляется на боевой вылет, отрывается от полосы, за несколько секунд набирает высоту в сотни метров и ложиться на боевой курс. Через минуту уже следующая машина разбегается на форсаже.

Су-35С может подниматься вверх со скоростью почти 300 метров в секунду на максимальную высоту в 20 км. На форсаже его двигатели разгоняют самолёт до двух с половиной тысяч километров в час.

Су-35С – один из самых маневренных истребителей, при этом может взять до 8 тонн боевой нагрузки.

Многоцелевой самолёт создан для завоевания господства в воздухе. Ни один летчик противника не осмелится вступить с ним в ближний маневренный бой.

Самолет поражает как воздушные цели, так и наземные на территории противника.

От ближнего боя противник уклоняется, так что поражать его приходиться на дальних подступах. Для этого Су-35 оборудован передовой авионикой. Локаторы, прицельные комплексы и самонаводящиеся ракеты.

В том случае, если на боевом курсе окажется ПВО противника и обнаружит себя, наведя сигнал на Су-35, бортовые системы немедленно сообщат об этом летчику, и ему останется доложить на командный пункт и выпустить специальную ракету, которая по излучению, как по ниточке, дойдет до цели.

Разработанный, прежде всего, как истребитель, Су-35 позволяет лётчикам с успехом выполнять и задачи бомбардировочной авиации. Они могут нести под крылом ракеты класса «воздух-поверхность» и авиационные бомбы. Точность попаданий уже не раз на практике фиксировала система объективного контроля.

Поразив цель, летчик получает приказ вернуться на аэродром после боевого вылета. Самолёт немедленно готовят к следующему, его заправляют, заряжают, а техники уже успели подвесить под крыло новую ракету взамен использованной.

Многоцелевые истребители Су-35 Западного военного округа продолжают наносить удары по системам противовоздушной обороны ВСУ. Среди задач истребителей – прикрыть идущих на удар коллег. Экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34.

«Применяемая тактика показала свою эффективность. Среди наземных целей для нас в приоритете остается ПВО, его подавление и уничтожение. Также завоевание и удержание господства в воздухе, с чем мы справляемся. Не даем противнику оторваться от земли, а при встрече – сбиваем. Уже есть ни один подтвержденный случай», – рассказал журналистам командир авиационного звена многоцелевых истребителей Су-35С Клим.

Как отмечают летчики, противник, ранее избегавший прямых столкновений в воздухе, сейчас пытается прикрыть позиции остатками своих ВВС. Чем еще больше сокращает их численность. Так, командир звена «тридцатьпятых» Клим, вместе в ведомым сбили уже несколько вражеских машин. Уничтожить самолеты неприятеля удалось за счет преимущества в высоте и дальности поражения наших ракет, оно значительно больше, объясняют летчики.

«С той стороны была пара Су-25 и один Миг-29. Обнаружили на дальности порядка 200 километров. Сопроводили, подождали удобного момента, когда начнется разгон, когда они будут выходить на боевой курс для атаки. Также разогнались за счет преимущества высоты, преимущества в дальности поражения. Сработали, подсветили цель, как положено все. В зону ПВО не вошли. Позже метки пропали, что подтвердилось разведкой – два самолета были уничтожены, а истребитель прикрытия покинул зону сопровождения», – пояснил Клим.

Удерживать преимущество в воздухе позволяет не только надежность и современное оснащение нашей техники. Не меньшее значение имеет опыт и высочайший профессионализм наших ассов-истребителей.

«У всех настрой боевой. Работаем. Машины стараются, работают, не отказывают, и нас не подводили», – добавил Клим.

Гул взлетающих и приземляющихся самолётов слышен на аэродроме днём и ночью. Самолеты оперативно-тактической авиации Западного военного округа, как говорят, не слезают с неба, гарантируют полное превосходство в воздухе.

Самолет Су-35 имеет возможность применения всей номенклатуры существующих и перспективных образцов авиационного вооружения класса “воздух-воздух” и “воздух-поверхность”, включая высокоточное.

Су-35 предназначен для завоевания господства в воздухе путем уничтожения пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов управляемыми ракетами на большой, средней и малой дальности, при ведении дальних и ближних маневренных боев, при автономных и групповых действиях, поражения надводных и наземных целей всеми видами вооружения, в любых метеоусловиях, а также объектов наземной инфраструктуры, прикрытых средствами ПВО и расположенных на значительных удалениях от аэродрома базирования.

Источник: ДИМК МО РФ