В Башкирии состоялась первая отправка новобранцев к местам прохождения военной службы

В рамках осеннего призыва граждан на военную службу состоялся торжественный митинг, посвященный первой отправке призывников с республиканского сборного пункта Башкирии. Порядка 80 человек убыли в Московскую область.

Выступить с напутственным словом перед будущими защитниками Отечества прибыли заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов, военный комиссар Башкирии полковник Михаил Блажевич, представители администрации, религиозных конфессий, ветераны военной службы.

«Армия является и новым этапом в жизни мужчины, и серьезным испытанием для него. Несите службу достойно, честно, учитесь новым навыкам, будьте целеустремленными и возвращайтесь домой здоровыми и крепкими» – пожелал новобранцам военный комиссар республики полковник Михаил Блажевич.

Мероприятия предстоящего призыва никак не связаны с проведением специальной военной операции на Украине. Как и ранее он будет осуществляться в установленные законодательством Российской Федерации сроки и в плановом порядке. Все военнослужащие по призыву вне зависимости от наличия специальности будут направлены в подразделения и проходить военную службу на территории Российской Федерации, а военнослужащие по призыву, срок службы которых истек, будут уволены и своевременно направлены к местам проживания.

Основная часть призывников будет направлена в учебные центры для обучения по специальности на 4-5 месяцев.

Перед отправкой все призывники сдали тесты на наличие коронавирусной инфекции. Молодые люди обеспечены медицинскими масками, бахилами, антибактерицидными средствами, а также вещевым и продовольственным имуществом.

Всего за осенний призыв Республика Башкортостан отправит более 4 тысяч новобранцев.

Источник: ДИМК МО РФ