В Ленинградской области продолжается подготовка экипажей танков из числа мобилизованных граждан в ходе практических занятий по боевой подготовке на полигоне ЗВО

В Ленинградской области продолжается подготовка экипажей танков из числа мобилизованных граждан в ходе практических занятий по боевой подготовке на полигоне Западного военного округа.

На полигоне Западного военного округа в Ленинградской области в рамках отработки слаженности танковых экипажей продолжается подготовка танковых экипажей из числа граждан, призванных их запаса в рамках частичной мобилизации.

Военнослужащие на полигоне выполняют нормативы по тактической, специальной и огневой подготовке. Также с механиками-водителями танков Т-72 и Т-80 проводятся занятия по вождению боевых машин по пересеченной местности, где экипажи преодолевают естественные и искусственные препятствия – косогоры, спуски, подъемы, колейные мосты и противотанковые рвы.

Занятия по вождению проводятся днём и ночью.

Следующим этапом подготовки будет слаживание танковых экипажей с выполнением стрельб в движении и отработкой тактических действий.

В ходе практических стрельб на танковой директрисе мобилизованные военнослужащие выполнят задачи по уничтожению живой силы и бронетехники условного противника.

От качества обучения и восстановления навыков военнослужащих зависит в дальнейший процесс боевого слаживания подразделений и их способность решать поставленные задачи.

В рамках теоретической подготовки в учебных классах с личным составом прошли занятия по методике и приемам армейской тактической стрельбы, которые позволят на практике повысить огневую выучку и подготовку военнослужащих к уверенным действиям на поле боя.

Источник: ДИМК МО РФ