Подготовка мобилизованных на полигоне ЗВО в Ленинградской области

Минобороны России показало кадры подготовки артиллерийских подразделений, укомплектованных военнослужащими, призванными из запаса в рамках частичной мобилизации, и добровольцев, на полигоне Западного военного округа в Ленинградской области.

На полигоне Западного военного округа в Ленинградской области днём и ночью проходят занятия с военнослужащими, призванными из запаса в рамках частичной мобилизации, и добровольцами.

Всё занятия по огневой, тактической, технической подготовке, военной топографии и другим предметам проходят на фоне единой тактической обстановки. Это позволяет готовить и слаживать подразделения практически в круглосуточном режиме.

Под руководством опытных инструкторов, имеющих боевой опыт, военнослужащие не только выполняют учебно-боевые задачи, но и обустраивают полевой быт, организовывают охранение.

В ходе слаживания артиллерийских батарей расчеты 152-мм буксируемых пушек «Гиацинт-Б» отрабатывают задачи по ведению огня по противнику с закрытых позиций.

Военнослужащие выполняют нормативы по занятию, оборудованию и маскировке огневых позиций, поражению мишеней, имитирующих скопления живой силы противника на различных дальностях, корректируют огонь орудий с помощью беспилотников, осуществляют контр-огневые маневры.

В преддверии данных занятий призванные из запаса артиллеристы прошли этапы одиночной подготовки и слаживание расчетов.

В завершение подготовки артиллеристы проведут тактическое учение с выполнением стрельб в составе дивизиона.

Источник: ДИМК МО РФ