Тыловое обеспечение подразделений ЗВО на полигонах в Республике Беларусь

Военнослужащие МТО Западного военного округа на полигонах в Республике Беларусь организовали непрерывное тыловое обеспечение подразделений.

Хлебопекарня автомобильная начинает работать засветло. Идёт растопка печи. Сегодня по плану – приготовление до 400 килограммов хлеба.

«Рацион питания спланирован с большим количеством калорий. … Делается всё для нас, для военных, поэтому хлеб получается не такой, как в магазине, а гораздо вкуснее», – рассказал начальник продовольственной службы Владислав.

Рецепт отнюдь не секретный: мука, вода, соль, дрожжи. Вроде бы всё просто, но есть нюанс: тесто надо месить с душой. Только тогда из печи выйдут вот такие аппетитные буханки с румяной корочкой.

Хлеб получается почти, как дома. Даже, наверное, чуточку вкуснее. Свежий, румяный, пышный. И действительно очень вкусный.

Рядом уже вовсю готовят обед «на колёсах». Первое, второе, чай, десерт. Меню каждый день разное. Только супов до 14 видов. Раз в месяц – День национальной кухни. Следующий – страны, которая принимает российских военнослужащих: все блюда будут готовить по традиционным белорусским рецептам.

Святая святых – полевая кухня, мимо которой пройти просто невозможно из-за ароматов, которые она распространяет вокруг.

В районе дислокации, где идёт формирование российско-белорусской союзной группировки войск, помимо полевых кухонь и столовых, уже развёрнуты комнаты быта и банно-прачечные комплексы. Где можно поменять бельё, постирать вещи, принять душ. А здесь созданы условия для техники: работают полевые пункты заправки ГСМ.

В этом пункте 7,5 тысяч литров топлива. Сейчас идёт заправка одной машины, но в идеале обеспечить топливом она может до 4 единиц техники. Причём, как колёсной, так и гусеничной.

Если до полного бака, до одной цистерны хватит на обеспечение топливом 6-ти танков, например, или 15-ти КАМАЗов. Хотя есть пункты и на 12-ть рукавов. То есть столько техники машина может заправить одномоментно. Всё это работа по материально-техническому обеспечению. И она непрерывная. Ведь в полевых условиях личному составу должно быть максимально комфортно.

Темп боевого слаживания военнослужащих региональной группировки сил в Белоруссии высокий. Но военные продолжают совершенствовать своё мастерство, ежедневно, без выходных, и днём, и ночью, выходя на огневые рубежи.

Источник: ДИМК МО РФ