INDO DEFENCE’2022

INDO DEFENCE – мероприятие, на котором участники демонстрируют и знакомят с широким спектром продукции военного назначения.

Основные направления выставки INDO DEFENCE’2022:

  • Оружие и боеприпасы;
  • Танки и противотанковое оружие;
  • Корабли, подлодки;
  • Военные самолеты;
  • БПЛА;
  • Оборудование для аэродромов;
  • Командование, управление, связь и информация;
  • Бортовые системы и оборудование;
  • Навигационные системы;
  • Взрывчатые вещества;
  • Тренажеры, обучение и симуляторы;
  • Электронные системы;
  • Средства индивидуальной защиты;
  • Средства внутренней безопасности;
  • Логистика.

Выставка ИНДО ДЕФЕНС’2022 сопровождается международной конференцией, множеством технических презентаций и живыми демонстрациями техники военного назначения.

ОАК представила широкий спектр авиационной техники на выставке Indo Defence 2022

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК» в составе Госкорпорации Ростех) принимает участие в международной выставке Indo Defence Expo & Forum 2022, которая проходит со 2 по 5 ноября в Джакарте, Индонезия. В экспозиции корпорации в мультимедийном формате представлен широкий спектр авиационной техники военного и гражданского назначения: среднемагистральный авиалайнер МС-21, ближнемагистральный самолет SSJ-100, многофункциональный истребитель Су-30СМЭ, а также учебно-боевой Як-130.

На выставке запланирована насыщенная деловая программа, включающая встречи с действующими и потенциальными заказчиками, проведение презентаций актуального модельного ряда и системы послепродажного обслуживания российских самолетов.

Одной из ключевых моделей экспозиции ОАК стал МС-21 – среднемагистральный пассажирский самолет нового поколения. Лайнер, созданный на базе новейших разработок, ориентирован на наиболее востребованный сегмент рынка пассажирских перевозок. Передовая аэродинамика, двигатели и системы последнего поколения обеспечивают высокие летно-технические характеристики и сниженные, по сравнению с аналогами, эксплуатационные расходы. Аэродинамическое совершенство самолета достигается с помощью крыла большего удлинения из композиционных материалов. Двигатели ПД-14 с высокой степенью двухконтурности отличаются низким расходом топлива, уменьшенным уровнем шума и эмиссии вредных веществ.

Гости и участники выставки в Индонезии также могут ознакомиться с Superjet –семейством региональных самолетов нового поколения, которое объединяет в себе новейшие технологии в области авиастроения. Данная модель предлагает пассажирам комфорт, сопоставимый с салонами магистральных лайнеров, значительные экономические преимущества перевозчикам, удобство для экипажа и максимальную экологическую безопасность для окружающей среды. Серийный выпуск SSJ-100 в настоящее время ведется Производственным центром корпорации «Иркут» в Комсомольск-на-Амуре. Там же в настоящее время идет сборка опытных образцов SSJ-NEW и подготовка к серийному производству импортозамещенной версии самолета.

Помимо гражданских самолетов, в экспозиции ОАК представлен сверхманевренный многофункциональный двухместный истребитель Су-30СМЭ. Самолет решает задачи по уничтожению воздушных целей противника в свободном воздушном пространстве и на фоне земли, а также наземных и надводных целей днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях. 

Еще одним из представленных на стенде ОАК самолетов стал учебно-боевой Як-130. Эта модель отличается высокой маневренностью и современным комплексом БРЭО, характерными для новейших боевых самолетов. Машина обладает аэродинамической компоновкой и летно-техническими характеристиками дозвукового полета. Як-130 может успешно использоваться для подготовки пилотов в условиях, приближенных к боевой обстановке с применением вооружения типа «воздух-воздух» / «воздух-земля».

Международная выставка Indo Defence Expo & Forum 2022 курируется Министерством оборонной промышленности Индонезии и проводится с периодичностью один раз в два года. Тематика выставки охватывает практически весь спектр вооружения и военной техники, применяемых в сухопутных войсках, военно-воздушных и военно-морских силах стран Юго-Восточной Азии. На мероприятии демонстрируется авиация, вертолеты, беспилотные летальные аппараты, специальные транспортные средства, навигационное оборудование, системы связи, радиооборудование и спутниковые технологии и многое другое.

Indo Defense 2022: FNSS демонстрирует морскую штурмовую машину MAV с Caka RWS и средним танком Kaplan

.

FNSS принимает участие в Indo Defence Expo & Forum 2022, который проходит в Джакарте, Индонезия, со 2 по 5 ноября. Турецкий производитель выставляет Морскую штурмовую машину (MAV) Zaha с дистанционным боевым модулем Caka (RWS), который специально разработан для MAV. Каплан МТ(Harimau), разработанный совместно FNSS и PT Pindad в рамках Соглашения о сотрудничестве в области оборонной промышленности, подписанного между Турцией и Индонезией, участвует в живых демонстрациях.

Морская штурмовая машина (MAV) под названием Zaha – это гусеничная машина, разработанная FNSS для удовлетворения амфибийных эксплуатационных требований. Во время фазы высадки на берег десантной операции эти машины запускаются из посадочных вертолетных доков (LHD) и способны быстро преодолевать расстояние между судном и берегом, позволяя подразделениям морской пехоты приземляться под броневой защитой. Уникальная конструкция корпуса и мощные водометы делают MAV высокомобильным в воде со скоростью 7 узлов, а также на суше, на максимальной скорости 70 км/ч. Огневая мощь MAV обеспечивается специально разработанной двойной дистанционно управляемой башней CAKA, которая может быть вооружена 12,7-мм MG и 40-мм AGL.

Помимо Захи, Каплан МТ (Medium Tank), который был разработан в рамках проекта, подписанного между Президентством оборонной промышленности Турции и Министерством обороны Индонезии с межгосударственным соглашением, состоялся в живой демонстрации индонезийской армии в среду, 2 ноября, на открытой площадке ЭКСПО.

В рамках проекта Kaplan MT FNSS завершила производство первой партии автомобилей с серийной производственной конфигурацией. 10 танковых платформ производятся на мощностях FNSS и отправляются в Индонезию для окончательной сборки башни. Детали и подсистемы для производства оставшихся 8 автомобилей были экспортированы в Индонезию в качестве комплектов для сноса и поставлены партнеру FNSS PT Pindad. Ожидается, что производство автомобилей будет завершено к концу первой половины 2023 года.

Kaplan MT является единственным и эксклюзивным современным танком средней массы, разработанным с задним силовым агрегатом, а не с преобразованием варианта из существующей БМП. Его уникальная конструкция обеспечивает самый низкий силуэт и самое высокое соотношение мощности к весу в своем классе, а его платформа предназначена для оптимального веса и высокой мобильности.

Поскольку проект Kaplan MT выделяется тем, что это первый экспортный проект Турции в классе танков, сам проект подчеркивает экспортный опыт и преемственность модели передачи технологий FNSS, поскольку исследования по совершенствованию дизайна проекта завершены в короткие сроки, а производство платформ завершено в рамках предусмотренного календаря.

Индонезия продемонстрировала прототип дрона-камикадзе в ходе международной выставки вооружение Indo Defense 2022 в Джакарте.
По словам сотрудника отдела технических разработок Пиндада Сарасвати, проектирование пока еще находится на самой ранней стадии, но уже создан первый прототип боевого беспилотника.

 

Сообщается, что Minibe имеет дальность полета до 25 км и время полета до 15 минут. При этом беспилотник способен развивать скорость до 250 км/час.Портал отмечает, что в последнее время крупнейшие предприятия индонезийской военной промышленности были заняты разработкой вооруженных беспилотников. Такие дроны могут быть использованы в целях разведки, а также для патрулирования границ и боевых действий «воздух — земля».

«Мы связались с национальной армией Индонезии и получили хорошие отзывы, поэтому мы чувствуем поддержку в разработке дрона», — отметил Сарасвати.

Сообщается также, что в последнее время выявлена высокая эффективности использования БПЛА. в ходе боевых действий в различных точках земного шара. В связи с этим крупнейшие индонезийские предприятия оборонно-промышленного комплекса активно включились в разработку военных беспилотных летательных аппаратов. По оценкам экспертов, такие дроны могут широко использоваться в ходе разведки, патрулирования, а также для проведения атак на наземные цели противника.

В последнее время крупнейшие игроки индонезийской военной промышленности были заняты разработкой вооруженных БЛА. Такие дроны могут быть использованы для таких разведки, пограничного патрулирования и боевых действий воздух-земля.

.

Текст и фото подготовлены Кристиной Бородкиной на основе материалов из открытых источников.