Бесплатный аудиогид по выставке «Испанская коллекция. Из собраний российских музеев»

Пушкинский музей подготовил бесплатный аудиогид по выставке «Испанская коллекция. Из собраний российских музеев», открытой в Главном здании до 4 февраля. Тексты аудиогида читает Всеволод Кузнецов — актер и режиссер озвучивания, голосом которого в российском кинопрокате говорит испанский актер Антонио Бандерас.

Аудиогид

На примере самых ярких работ из собраний Пушкинского музея и Государственного Эрмитажа выставка «Испанская коллекция» дает представление о творчестве мастеров золотого века испанского искусства, показывает эволюцию испанской живописи от маньеризма до импрессионизма и представляет историю коллекционирования и бытования произведений искусства Испании в России.

Бесплатный аудиогид по выставке можно прослушать на сайте tmatic.travel и в мобильном приложении. Аудиогид проведет вас по экспозиции и расскажет о 17 работах великих испанских художников: Эль Греко, Франсиско Гойи, Диего Веласкеса, Пабло Пикассо и многих других. В аудиогиде звучат фрагменты музыкальных произведений европейских композиторов XVI–XX веков.

ГМИИ им. А.С. Пушкина 

Главное здание — ул. Волхонка, д. 12

Галерея искусства стран Европы и Америки

XIX–XX веков — ул. Волхонка, д. 14

pushkinmuseum.art

Билеты в музей