Боевая работа расчетов буксируемых пушек «Гиацинт-Б»

Расчеты 152-мм буксируемых пушек «Гиацинт-Б» гаубичного дивизиона группировки войск «Запад» при выполнении огневых задач поразили артиллерийские орудия ВСУ в зоне проведения специальной военной операции на Купянском направлении.

Артиллерийские подразделения Западного военного округа в круглосуточном режиме наносят точные удары по позициям противника в зоне проведения специальной военной операции на Купянском направлении.

Артиллерийские расчеты пушек «Гиацинт-Б» уничтожают военные объекты, фортификационные сооружения и живую силу противника. Артиллеристам приходится ежедневно работать в сложнейших условиях, но подготовленные расчеты тратят всего несколько минут после получения цели до произведения выстрела, используя тактику частых смен огневых позиций.

В ходе выполнения боевых задач артиллеристы наносят удары по выявленным разведывательными подразделениями замаскированным огневым позициям артиллерии ВСУ, удаленным от линии соприкосновения, складам боеприпасов, укрепленным опорным пунктам и долговременным огневым точкам, а также скоплениям живой силы противника.

«Пушка «Гиацинт-Б». Стрельба будет вестись по артиллерийскому орудию противника. Задача нашего дивизиона – именно контрбатарейная борьба, поражение артиллерийских, минометных и реактивных систем. …», — сказал командир гаубичного дивизиона с позывным «Байкал».

Боевые задачи выполняют военнослужащие, которые были призваны из запаса в рамках частичной мобилизации, и добровольцы, завершившие полный цикл подготовки и боевого слаживания в учебных центрах и на полигонах Западного военного округа, в т.ч. в тыловых районах проведения СВО.

Источник: ДИМК МО РФ