Восстановление боевой техники в ходе проведения специальной военной операции

Военнослужащие ремонтно-восстановительного батальона Западного военного округа на Купянском направлении непрерывно восстанавливают, ремонтируют и модернизируют военную технику и вооружение в ходе проведения специальной военной операции.

Специалисты ремонтных подразделений группировки войск «Запад» в ходе проведения специальной военной операции осуществляют своевременный плановый и срочный ремонт колесной и гусеничной техники, которая поступает с переднего края.

Для этого военнослужащие на одном из участков в тыловой зоне СВО в кратчайшие сроки развернули пункт ремонта и восстановления техники в полевых условиях.

Особое внимание уделено вопросам обслуживания и ремонта ВВТ войск, действующих на значительном удалении от пунктов временного развертывания и дислокации.

Благодаря высокой квалификации военнослужащих ремонтных подразделений, а также современным машинам технического обслуживания и ремонта, в полевых условиях проводятся восстановительные работы любой сложности.

В целях поддержания высокой боеспособности подразделений и обеспечения непрерывного ведения ими боевых действий, в первую очередь, ремонтируется вооружение, которое необходимо для выполнения боевой задачи.

В одном строю со специалистами-ремонтниками задачи выполняют военнослужащие, призванные из запаса в рамках частичной мобилизации, и добровольцы.

«Наша работа заключается в том, чтобы в кратчайшие сроки поставить технику в строй, так, чтобы она вернулась на фронт. …», — сказал старший мастер по ремонту агрегатов с позывным «Саратов».

Специалисты рембата восстанавливают, можно сказать, «реанимируют» машины. Возвращают в строй бронетехнику, системы залпового огня и артиллерийские орудия. Работают в максимально кратчайшие сроки, но при этом без ущерба качеству. Ведь делают, как для себя.

Военнослужащие выполняют свои задачи в несколько смен, что позволяет проводить работы в круглосуточном режиме.

Скорости ремонта в мастерских, развернутых в полевых условиях, позавидуют лучшие автосервисы. Но скорость ремонта не в ущерб качеству. Военные механики делают все как для себя. После ремонта сами занимают места экипажа и обязательно проверяют каждую машину, прежде чем вернуть её на передовую. Машина прибывает на площадку, где проверяется исправность узлов и агрегатов. Возле ремонтной мастерской для этого есть специальный полигон, где боевые машины проверяют в различных режимах по пересечённой местности.

Источник: ДИМК МО РФ