Расчеты 152-мм самоходных гаубиц 2С19 «Мста-С» уничтожили закрытые огневые позиции артиллерии ВСУ

Расчеты 152-мм самоходных гаубиц 2С19 «Мста-С» «Западной» группировки войск продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции. Они подавляют артиллерийские батареи, разрушают оборонительные сооружения, уничтожают пункты управления, вооружение и военную технику противника.

После выполнения каждой боевой задачи артиллеристы в целях сохранения личного состава и техники оперативно меняют позиции. Вследствие этого, противник открывает ответный огонь по пустым площадям, тем самым бессмысленно тратя свой боезапас и раскрывая свои позиции. По ним впоследствии наносится огневой удар.

Именно таким образом расчеты самоходных гаубиц «Мста-С» уничтожили закрытые огневые позиции ствольной артиллерии ВСУ. Разведывательные подразделения группировки выявили местоположение противника и передали его координаты на батарею, которая выдвинулась на огневой рубеж для поражения целей.

Расчеты выполнили наводку батареи по основному орудию и беглым огнем уничтожили позиции ВСУ. Стрельба велась осколочно-фугасными боеприпасами на расстоянии около 20 км. После выполнения стрельбы артиллерийская батарея сменила огневые позиции. Корректирование огня производилось с помощью комплексов беспилотных летательных аппаратов.

«Отработали по минометному расчету противника. Работали осколочно-фугасным снарядом. Били, чтобы он сразу же взрывался от соприкосновения с землей. Дальность около 20 километров. В расчетах понимают все друг друга с полуслова. Выполняем боевые задачи очень быстро, качественно, четко. Коллектив очень классный. Все сюда пошли осознанно», — сказал номер расчета гаубицы «Мста-С» с позывным «Кеша».

Артиллерийские подразделения группировки войск «Запад» в круглосуточном режиме наносят точные удары по вскрытым военным объектам, позициям, фортификационным сооружениям, бронетехнике и живой силе ВСУ на Купянском направлении в зоне проведения специальной военной операции.

Артиллеристы вычисляют координаты целей на основании данных разведки и наносят огневое поражение ВСУ.

Как только артиллеристам передают координаты цели, бойцы тут же занимают свои места по боевому расчёту, выезжают на огневые позиции, наводятся и стреляют. Так работают каждый день.

Точечными ударами 152-х миллиметровых снарядов работают по танкам, бронетранспортёрам, опорным пунктам врага, его артиллерийским орудиям и радиолокационным станциям. Командиры орудий счёт поражённых целей уже давно не ведут.

Будучи на значительном расстоянии от позиций противника, самоходные гаубици «Мста-С» наносят максимальный урон в т.ч. бетонным укрепления украинских националистов.

Источник: ДИМК МО РФ