Расчёт ЗРК «Тор-М2» уничтожил беспилотники-разведчики ВСУ

Минобороны России опубликовало кадры уничтожения беспилотников-разведчиков ВСУ расчетом зенитного ракетного комплекса ЗРК «Тор-М2» группировки прикрытия государственной границы в ходе проведения СВО.

Расчеты зенитных ракетных комплексов «Тор» ежедневно днём и ночью «сканируют» небо Белгородской области.

Уникальные возможности комплекса позволяют расчетам обеспечивать надежную защиту войск и мирного населения от ударов боевиков ВСУ.

В ходе боевого дежурства расчет зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Тор-М2» группировки прикрытия государственной границы уничтожил беспилотники-разведчики ВСУ на приграничных территориях Белгородской области.

В ходе боевой работы расчет занял позицию, при помощи радиолокационной станции кругового обзора обнаружил приближающиеся БпЛА противника и произвел пуски ракет на уничтожение. Сбитые беспилотники боевиков использовались для корректировки и наведения целей артиллерии ВСУ.

Российские системы ПВО успешно пеленгуют и сбивают вражеские ракеты. Цели непростые из-за высокой скорости. Но процесс их уничтожения отработан до автоматизма. Кроме боеприпасов РСЗО, «Торы» уничтожают вражеские дроны разведчиков и боевиков. Низкая скорость и понятная траектория выдает беспилотник противника.

ЗРК «Тор» Может стрелять одновременно по 4 целям или четырьмя ракетами по одной. Командир оценивает угрозу с помощью показателей на приборах или даже может разглядеть ее в мощную камеру.

Этот ЗРК замечает даже самые мелкие объекты, и если скорость у цели небольшая, то сначала ее можно разглядеть, чтобы не тратить ракеты зря.

Убедившись в поражении воздушных целей, боевые машины меняют огневые позиции в целях недопущения нанесения противником удара.

Часто расчетам ЗРК приходиться работать под артиллерийским обстрелом и наблюдением со стороны противника.

Расчеты комплексов противовоздушной обороны осуществляют прикрытие наземной группировки войск. Основные задачи «Тора» – защита стратегически важных объектов или воинских подразделений.

В зоне спецоперации и приграничных территориях расчеты зенитно-ракетных комплексов «Тор-М2» круглосуточно прикрывают не только российские позиции на переднем крае и в тыловых районах, но и спасают от воздушных атак мирные населенные пункты.

Зенитный ракетный комплекс «Тор» высокой проходимости, способен преодолевать рвы до метра, при этом, не теряя скорости. Он на гусеничном шасси, поэтому и такая высокая проходимость.

Если понадобится, зенитный ракетный комплекс на ходу может и отстреливаться. Аналогов ему не существует ни в одной другой армии мира.

Источник: ДИМК МО РФ