Пасхальные куличи для военнослужащих ЗВО, выполняющих боевые задачи в зоне проведения СВО

Пасха – самый почитаемый и радостный праздник церковного календаря, «праздник праздников», который символизирует обновление и спасение мира и человека, торжество жизни над смертью, добра и света над злом и тьмой.

В светлый праздник Пасхи для военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции, специалисты МТО группировки войск «Запад» приготовили несколько десятков тысяч куличей и пасхальных яиц.

Пекари полевых хлебозаводов дали возможность военнослужащим разнообразить меню своими рецептами и порадовать бойцов.

Куличи готовят из натуральных продуктов: муки, яиц, растительного масла. Корочка поливается сгущенкой и посыпается разноцветной стружкой.

Украшают и яйца: специальной краской и наклейками. Главное – подойти к делу с душой, чтобы поднять военным настроение.

Чтобы каждый военнослужащий, не важно, где он сейчас находится, в тыловом, базовом районе или на линии боевого соприкосновения, смог получить частичку православного праздника.

Доставка куличей на позиции была осуществлена на специализированном транспорте с применением системы РЭБ и машин прикрытия.

Солдаты поздравляют своих родных и близких с самым важным церковным днем в календаре и говорят: «Христос Воскрес!», «Воистину Воскрес!».

Даже в таких сложных условиях, военнослужащие не изменяют традициям: встречают Светлую Пасху по всем правилам и верят: победа будет за нами!

Источник: ДИМК МО РФ