Показательный оркестр МЧС дал старт музыкальной эстафете в эти выходные

В субботу, 8 июня, Показательный оркестр МЧС России первым выступил в рамках насыщенных музыкальных выходных, организованных в ходе восьмого сезона «Военные оркестры в парках». Ровно в полдень музыканты начали своё зажигательное летнее выступление на главной сцене парка Олимпийской деревни. Всего за субботу и воскресенье на культурных площадках Москвы пройдут четыре концерта оркестров силовых ведомств РФ.
Оркестранты и солисты коллектива подготовили для слушателей целую серию новых, а также уже знакомых и любимых песен. Начался концерт с композиции «Моя страна» (музыка — Олег Шаумаров, слова — Владимир Ильичёв). Трогательная и искренняя песня о России была исполнена солисткой Ольгой Кузьминой. Затем прозвучала драйвовая композиция «Нас учили быть птицами» (музыка — Пётр Каминский, стихи — Дмитрий Растаев).
Солист Александр Жуков под аккомпанемент оркестра спел знакомую всем песню «Любите, девушки» из репертуара группы «Браво». Концерт продолжил известный и любимый всеми пасодобль «Рио-Рита» Энрике Сантеухини, это настоящая музыкальная классика, которую очень любят слушатели и с удовольствием включают в свой репертуар духовые оркестры. А весёлой песне кота Леопольда «Кручу педали» в исполнении солиста Александра Жукова подпевали все собравшиеся.
Не обошёлся субботний концерт и без музыкальных сюрпризов. Публика приняла бурными аплодисментами композицию Smells like teen spirit легендарной группы «Нирвана». И настоящую бурю эмоций вызвали композиции «Малиновая лада» и хит 90-х гг. «Хали-Гали» в исполнении эстрадно-симфонического оркестра.
Слушатели наградили Показательный оркестр МЧС громкими продолжительными аплодисментами, возгласами «Браво!», «Бис!», «Ещё!!!» и буквально не хотели отпускать музыкантов. Оркестранты и солисты коллектива в качестве музыкального комплемента исполнили бесспорный хит «Вечная молодость» популярной группы «Чиж и Ко».
«Эти летние выходные мы сделали жарче и ярче, наполнили наш сегодняшний репертуар самыми разными композициями: патриотическими песнями, шлягерами 80-х и 90-х гг., а также современными хитами. Мы рады быть частью прекрасной программы «Военные оркестры в парках», это большое и ответственное дело — играть живую музыку для наших слушателей. Все оркестранты, все наши солисты сегодня очень старались. Судя по аплодисментам зрителей, выступление удалось. Будем с нетерпением ждать новых встреч с нашей прекрасной публикой в парках и на площадях Москвы», — сказал после выступления руководитель Показательного оркестра МЧС России Антон Кожеватов.
Оргкомитет Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» при поддержке Министерства обороны Российской Федерации и Правительства Москвы в лице столичного Департамента культуры продолжает работу по возрождению одной из красивейших традиций — выступления военных оркестров в парках, на аллеях и других открытых пространствах в местах отдыха жителей и гостей Москвы и области. В течение трёх месяцев все желающие смогут наслаждаться духовой музыкой.
Программа «Военные оркестры в парках» предваряет собой XVI Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня», который пройдёт на Красной площади с 23 августа по 1 сентября.
С подробным расписанием концертной программы Проекта можно ознакомиться на официальном сайте Фестиваля «Спасская башня» SPASSTOWER.RU
Источник: пресс-служба Дирекции Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня»
Фото: Анастасия ГЛЫБИНА