ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» – инфраструктурный оператор, который предоставляет услуги связи и является разработчиком интеллектуальной системы управления всесторонней безопасностью объектов и территорий УПАК РСВО. Предприятие так же осуществляет звукотехническое сопровождение значимых государственных мероприятий.

Ежегодно ФГУП РСВО принимает участие в Международном военно-техническом форуме «Армия». В этом году на выставочном стенде ФГУП РСВО будет демонстрироваться Универсальный программно-аппаратный комплекс УПАК РСВО, сопрягающиеся с ним устройства оповещения населения, а также передвижная звукоусилительная станция, в чьи функции входит звукотехническое обслуживание масштабных мероприятий.

УПАК РСВО — собственная разработка компании, являющаяся готовым решением и позволяющая эффективно выполнять функции контроля и управления процессами защиты в реальном времени при повседневной деятельности и в кризисных ситуациях. Комплекс представляет собой российскую высокотехнологичную цифровую интеграционную платформу для управления всесторонней безопасностью объектов, предприятий и территорий. Он предназначен для создания на его основе региональных, муниципальных, локальных и объектовых систем оповещения населения, а также для своевременного доведения сигналов оповещения и экстренной информации до органов управления, должностных лиц, сил ГО и РСЧС. УПАК РСВО предназначен для различных дежурных служб, где требуется непрерывный мониторинг, прогноз событий, оперативное принятие решений и комплексное оповещение.

УПАК РСВО обеспечивает централизованное управление, работает по различным каналам связи, имеет высокие возможности к масштабированию.

Дмитрий Моисеев, коммерческий директор ФГУП РСВО:

УПАК РСВО создан на базе собственного программно-аппаратного обеспечения и имеет развитые подсистемы мониторинга, анализа, прогнозирования, управления, оповещения и информирования. Важно отметить, что комплекс отвечает всем требованиям по импортозамещению. Результатом его внедрения на объекте является предотвращение аварий, повышение общего уровня безопасности, сокращение издержек и потенциальных потерь.

На стенде так же будут представлены сопрягающиеся с УПАК РСВО устройства системы оповещения собственной разработки и производства и специализированный автомобиль для звукотехнического сопровождения:

Блок звукоусиления уличного исполнения (БЗУИ)

Предназначен для гарантированного и своевременного доведения сигналов оповещения о ЧС до населения, в составе муниципальных систем оповещения, в том числе в местах размещения абонентских терминалов (таксофонов).

Шкаф запуска и контроля сирен (ШЗКС)

Предназначен для осуществления процедур запуска и комплексной диагностики состояния сирен.

– Громкоговорящий носимый комплекс оповещения (ГНКО)

Предназначен для подачи речевых команд, сообщений, указаний при выполнении специальных мероприятий различного назначения, в том числе оповещения населения о ЧС. Комплекс выполнен в ударопрочном герметичном корпусе — компактном кейсе весом 20 кг.

– Передвижная звукоусилительная станция

Для демонстрации возможностей звукотехнического сопровождения на стенде ФГУП РСВО можно будет ознакомиться с передвижной звукоусилительной станцией компании. Автомобиль с особой комплектацией звуковой аппаратуры откроет свои двери для всех посетителей форума.

Приглашаем ознакомиться с работой комплексов и устройств на нашем стенде!

Стенд ФГУП РСВО: павильон А стенд 1В6-1.

https://rsvo.ru/

https://vk.com/rsvorus

https://t.me/rsvorus

Источник: компания «Международные конгрессы и выставки»